Ингредиенты:
-500 г очищенной тыквы
-500 г сахара
-1 лимон (примерно 100 г)
-Соль, паприка, мускатный орех
-Подсолнечное масло для сбрызгивания чипсов
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее ломтиками толщиной не более 2 мм. Смешайте соль с любимыми специями, обмакните каждый ломтик тыквы в получившуюся смесь и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 170 градусов. Убедитесь, что пергамент хорошего качества, чтобы не было необходимости смазывать его маслом. Ломтики тыквы не должны соприкасаться друг с другом. Сбрызните ломтики растительным маслом. Сушите в духовке около получаса, следя за тем, чтобы они не подгорели. Готовые чипсы должны быть сухими и хрустящими.
Если хотите, можно обойтись без соли и оставить только специи — так чипсы будут еще более «здоровыми». Приятного аппетита!
#готовим #готовимвкусняшки #едимдома ц


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев