Ингредиенты:
Для 2 порций возьмите:
-6 спелых плодов инжира;
-1 шар бурраты (125 г);
-2 ст. л. жидкого меда или оливкового масла;
-щепотку соли, перца и немного зелени (рукола, базилик).
По желанию можно добавить лимонную цедру, фисташки или тонкие ломтики прошутто для более сытной версии.
Главный секрет — подготовка инжира. Плоды очищают от кожицы и разминают в тонкие диски. Для этого используют пресс или плоское дно бокала.
Сверху фруктов выкладывают буррату, украшают зеленью, посыпают орехами, добавляют каплю меда или оливкового масла. Вместо мягкого сыра подойдет твердый выдержанный, нарезанный крупными хлопьями, как в оригинальном мясном карпаччо.
В готовом виде инжирная закуска отлично подойдет к праздничному столу и угодит каждому. За счет разных топпингов итоговое блюдо получится адаптировать под вкусы любого гостя.
Приятного аппетита!
#готовимвкусняшки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев