Ингредиенты:
-вода – 250 мл
-гречневая мука – 100 г
-кефир – 300 мл
-яйца – 4 шт.
-растительное масло – 6 ст. л.
-сахар – 1 ст. л.
-разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
-соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Вскипятите 250 мл фильтрованной воды. В глубокую миску всыпьте гречневую муку, добавьте соль и сахар. Тонкой струйкой влейте кипяток в сухую смесь и энергично перемешайте. Должно получиться густое вязкое тесто.
Шаг 2
По одному добавляйте в миску яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого. Удобнее всего воспользоваться миксером, но можно перемешивать тесто венчиком.
Шаг 3
Соедините кефир с разрыхлителем для теста, перемешайте и оставьте на 2-3 мин. На поверхности жидкости должны появиться небольшие пузырьки – это происходит из-за того, что в разрыхлитель вступает с кефиром в реакцию, в ходе которой выделяется углекислый газ.
Шаг 4
Влейте кефир в мучную смесь и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте на рабочей поверхности при комнатной температуре на 20-30 мин.
Шаг 5
Хорошо разогрейте сковородку диаметром не более 16 см. Масло налейте в маленькую миску, приготовьте кисточку для смазывания сковородки. Установите средний нагрев и смажьте дно сковородки маслом.
Шаг 6
Влейте в сковородку порцию теста и распределите по всей поверхности. Выпекайте блин 1,5 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Готовые блинчики складывайте на тарелку в стопку. Выпекайте блинчики, пока не используется все тесто. Перед каждым блином смазывайте сковородку оставшимся маслом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
С гречишными блинами отлично сочетаются сметана, мед, сливочный сыр или крем-чиз, а также их можно подавать с несладкими дипами, например, с гуакамоле, с рийетом из горбуши горячего копчения или с нарезанной кружками моцареллой, зеленым базиликом и помидорами.
Приятного аппетита!
#готовимдома #готовимвкусняшки
#блины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев