Ингредиенты:
-Спагетти 500 г
-Томаты консервированные рубленые 400 г
-Куриное филе 300 г
-Сыр твердый 150 г
-Лук репчатый 100 г
-Чеснок 2 зубчик(а)
-Масло оливковое 2 ст.л.
-Петрушка 2 веточка(и)
-Базилик свежий 2 веточка(и)
-Соль по вкусу
-Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими полосками, почти соломкой. Репчатый лук нарежьте кубиками. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.
Одновременно поставьте на огонь широкую кастрюлю с 3–4 л воды. Добавьте 1–2 ч. л. соли. Когда вода закипит, опустите в нее спагетти. Варите на среднем огне около восьми минут.
Возьмите сотейник с толстым дном и нагрейте в нем масло. Добавьте подготовленные лук и чеснок. Помешивая, жарьте до прозрачности или легкого золотистого цвета.
Добавьте курицу. Жарьте, часто перемешивая, 5 минут. Кусочки курицы должны просто изменить цвет и стать светлыми (добиваться румяной корочки не стоит).
Добавьте консервированные томаты. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 5 минут. Петрушку и базилик мелко нарежьте, предварительно удалив толстые стебли. Добавьте в сотейник. Тушите еще 7-9 минут.
Откиньте спагетти на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите их в сотейник с курицей в томатном соусе. Перемешайте. Прогрейте все вместе в течение пары минут, не более.
Натрите сыр (лучше на мелкой терке). Разложите спагетти с кусочками курицы в томатном соусе по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и сразу же подайте на стол.
Приятного аппетита!
#готовимвкусняшки #едимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев