Ингредиенты на 4 порции:
-700 г картофеля для пюре
- 1 кочан салата романо (300-400 г)
-2 головки чеснока (100 г)
-20 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте головки чеснока пополам, не очищая. Сбрызните разрез маслом, посолите, заверните чеснок в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 30–40 мин. Готовый чеснок остудите и выдавите из шелухи.
Шаг 2
Картофель очистите, крупно нарежьте и сварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости, 30 мин.
Шаг 3
Мелко нарежьте салат, поместите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте печеный чеснок, сливочное масло и пол-половника отвара от картофеля. Измельчите до однородности.
Шаг 4
Слейте с картофеля воду, немного подсушите на среднем огне и растолките картофель в пюре. Продолжая толочь, влейте смесь из блендера. Если получилось слишком жидкое пюре (это зависит от размеров кочана романо), можете немного выпарить жидкость на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 5
Приправьте пюре солью, по необходимости. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
#готовимвкусняшки
#едимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев