Ингредиенты на 6 порций:
-Стейк свиной из карбонада 6 шт.
-Ананас консервированный 200 г
-Сыр Чеддер 180 г
-Масло сливочное 60 г
-Сахар коричневый 6 ч.л.
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Соль по вкусу
-Масло растительное рафинированное 2 ч.л.
Для маринада:
-Соус соевый 50 мл
-Кетчуп 1 ст.л.
-Чеснок 3 зубчик(а)
-Имбирь 10 г
-Перец чили красный молотый 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Свиной карбонад разрежьте на 6 одинаковых ломтиков, если не используете готовые свиные эскалопы. Слегка отбейте ломтики молотком для мяса, если он получились слишком толстыми.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Отлейте из баночки с консервированными ананасами полстакана сока, добавьте соевый соус, кетчуп и молотый перец чили по вкусу. Натрите на мелкой терке зубчики чеснока и кусочек имбиря, добавьте в маринад.
Шаг 3
Поместите свиные отбивные в пластиковый контейнер с крышкой или плотный пластиковый пакет с зип-застежкой и залейте маринадом. Уберите в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на час.
Шаг 4
Выньте свиные отбивные из маринада. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Смажьте форму для запекания или противень растительным маслом. Выложите на противень свиные отбивные.
Шаг 5
Посередине каждой отбивной разместите кольцо ананаса. В центр каждого колечка всыпьте по чайной ложке коричневого сахара. Сверху положите по кусочку (10 г) сливочного масла.
Шаг 6
Прикройте форму или противень фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 20–25 минут. Тем временем натрите сыр на крупной терке.
Шаг 7
Снимите фольгу с формы. Посыпьте отбивные с ананасами тертым сыром. Запекайте еще минут 10 в открытом виде, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!
#готовимдома #готовимвкусняшки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев