Чтобы сделать его более сбалансированным, можно добавить красную чечевицу — для дополнительного белка, а также батат, если необходима клетчатка. Для этого блюда лучше всего использовать овсяные хлопья длительной варки — 10-минутные. А пикантности томатному супу помогут придать специи. Вы можете добавить в него куркуму, тмин, базилик или орегано. Готовьте с пользой для здоровья и красоты!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
-1 ст. л. оливкового масла
-2 зубчика чеснока
½ средней луковицы
-1 крупная морковь
- 1 л овощного бульона
-½ стакана овсяных хлопьев
-120 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
-1 ст. л. томатной пасты
-соль
-свежемолотый черный перец
- 1/4 пучка петрушки
Шаг 1
Для приготовления томатного супа с овсянкой подготовьте овощи для зажарки: нарежьте кубиками лук и морковь, измельчите чеснок. Петрушку для украшения мелко нашинкуйте.
Шаг 2
На среднем огне разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, чеснок и морковь, перемешайте. Добавьте в кастрюлю оливковое масло.
Шаг 3
Накройте кастрюлю крышкой, чтобы лук и чеснок не жарились, а только стали прозрачными, и готовьте на среднем огне 5–6 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте все вместе 3 минуты.
Шаг 5
Влейте бульон, добавьте овсяные хлопья, черный перец и консервированные помидоры.
Шаг 6
Доведите до закипания, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока геркулес не сварится, а суп слегка не загустеет.
Шаг 7
Снимите суп с огня, добавьте свежую петрушку и подавайте горячим.
Если томатный суп с овсянкой оставить на следующий день, хлопья разбухнут, а суп станет гуще. Припасите на этот случай немного овощного бульона, чтобы разбавить суп. Или готовьте на один раз.
#готовимвкусняшки #суп #едимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев