Кстати, это первое еще и довольно сытное, ведь варится оно на курином бульоне.
Ингредиенты на 2 порции:
-картофель – 1 шт.
-репчатая луковица – 1 шт.
-чеснок– 3 зубчика
-корень имбиря – 3 см
-оливковое масло – 2 ст. л.
-лимонный сок – 1 ч. л.
-куриный бульон – 250-350 мл
-замороженный шпинат – 400 г
-соль,
-свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа-пюре. Картофель очистите и вымойте. Затем нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю с холодной водой. Оставьте до использования.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, порубите. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на слабом огне 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте замороженный шпинат, влейте лимонный сок. Держите на среднем огне под крышкой 5 минут. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в бульон и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.
Приятного аппетита!
#готовимвкусняшки #шпинат #едимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев