Консервированная фасоль — очень популярный продукт. Мы добавляем ее в салаты, горячие блюда, даже подаем как самодостаточный гарнир. Сначала ее нужно тщательно промыть.
Промывание консервированной фасоли снижает содержание натрия в ней. Соль добавляется в продукт не только как усилитель вкуса, но и как консервант.
На пищевую ценность и вкус продукта промывание никак не повлияет. Наоборот, промытая фасоль усвоится организмом человека гораздо лучше. Не будет вздутия живота и газообразования, которые часто сопровождают употребление бобовых.
Промывание консервированной фасоли удаляет до 40% натрия и смывает крахмалистую жидкость, которая может изменить вкус и текстуру блюд.
Кстати, жидкость, которая остается после варки фасоли, более известная как аквафаба, тоже может пригодиться на кухне. Она служит растительным заменителем яичного белка. Не бойтесь добавить чуть-чуть жидкость в соусы и рагу, чтобы сделать их гуще. #готовимдома #советы #готовимвкусняшки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев