Нектарины — сочные и ароматные летние фрукты, богатые витаминами и минералами. Этот вид персиков с гладкой кожицей появляется на прилавках в июне-июле. Именно в этот период лучше всего покупать самые спелые и сладкие фрукты.
Как выбрать нектарин
По легенде, много веков назад в Эфиопии заметили на персиковом дереве необычные гладкие плоды. Их оценили по достоинству и стали выращивать отдельно. Впрочем, иногда нектарины вызревают на обычных персиковых деревьях.
Кожица у нектаринов более плотная, чем у персиков, а зрелые плоды отличаются особым медовым ароматом. Мякоть спелых фруктов податлива, но не стоит давить на них: можно повредить нежный плод.
**Польза нектарина **
В нектаринах содержатся кальций, пектин, а также клетчатка — пищевые волокна, очищающие кишечник. Гладкие персики богаты кальцием, цинком и фосфором, которые способствует здоровью сосудов и сердца. Витамины и полезные вещества в нектаринах также благоприятно влияют на красоту и молодость кожи, волос и ногтей.
Сладкие плоды содержат фруктозу, поэтому снимают стресс, улучшают настроение и при этом совсем не вредят фигуре: в 100 г нектарина всего 44 ккал.
Нектарины: как их готовить и с чем сочетать
Яркий вкус и аромат нектаринов идеально подходит для того, чтобы сделать более сладкими и вкусными смузи или соки.
Можно добавить фрукт в открытые летние пироги: нежную кожицу даже снимать не нужно, а небольшие плоды легко разрезать на аккуратные дольки, чтобы десерт смотрелся эстетично. Как хранить нектарины
Спелые, ароматные нектарины хочется съесть сразу после покупки, но, если нужно продлить срок их жизни, разложите фрукты, обернув каждый бумагой, в темном месте. Если собираетесь заморозить нектарины, поместите их ненадолго в морозилку отдельно друг от друга. А когда плоды станут твердыми от холода, их можно переложить в общий герметичный пакет. #готовимвкусняшки #едимдома #нектарины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев