Горох — растение неприхотливое, любит свет и немного влаги, а больше ему ничего и не надо — знай себе растет и плодоносит ярко-зелеными сладкими стручками, в которых, стоит только их раскрыть, два ряда нежных маленьких горошин. А вы знали, что стручки от гороха можно тушить со сметаной и чесноком, фаршировать сыром и мариновать в слабом уксусном растворе? Еще из них получается прекрасный витаминный салат, соус песто и даже начинка для пирожков. Польза самых обычных гороховых стручков настолько велика, что они снижают риск многих серьезных заболеваний и вполне заменяют собой дорогостоящие поливитамины, но давайте обо всем по порядку.
Стручки от гороха — это настоящий кладезь витаминов А, Е, С, группы В, а также аминокислот, клетчатки, железа, фосфора и других полезных веществ. Большое содержание фолиевой кислоты поддерживает работу сердца и сосудов, что особенно важно тем, кто в группе риска по ишемической болезни и гипертонии. Выбирая свежий горошек, важно помнить — самые сладкие створки у того, который только что с грядки. Если стручки сорваны несколько дней назад, то сахара уже частично перешли в крахмал, и вкус совершенно точно изменился. #готовимвкусняшки #едимдома #лето
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев