Попробуйте выпечку и десерты с этой ягодой. Клубника отлично сочетается с творожной и сливочной начинкой, а если ягоды спелые и сочные, то с песочным тестом тоже получится очень удачный дуэт. Самые простые пироги, галеты, кексы, а еще мороженое, муссы, вареники, соусы и быстрые чизкейки без выпечки — сколько всего можно приготовить из этой ароматной ягоды!
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 90 г
мука - 70 г
разрыхлитель - ½ ч. л.
кукурузный крахмал - 20 г
Крем:
сливки 33-35% - 300 г
сахар - 3 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
Начинка, декор:
клубника - 300 г
мята - 1 пучок
Приготовление
В чаше миксера взбиваем яйца и сахар, пока масса не увеличится втрое и не станет пышной, белого цвета. Муку, крахмал и разрыхлитель в 3–4 приема, просеивая, аккуратно лопаткой смешать с яичной смесью (снизу вверх). Готовое тесто аккуратно и равномерно выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20–25 минут при 160 °C.
Готовый корж освобождаем от пергамента, остужаем.
Теперь нужно разрезать его на равное количество частей (зависит от того, в чем вы будете собирать торт)
Сливки взбить в миксере до пиков, по одной ложке постепенно добавляя сахар. Должен получиться густой крем, который будет отлично держать форму.
Клубнику нарезать на кружочки одинаковой толщины. Начинаем собирать торт. Форму, которую вы выберете, застелить внутри пищевой пленкой. На дно положить первый корж, распределить сверху крем, следом клубнику. Так проделать с каждым слоем. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый торт выложить на блюдо и украсить сверху кусочками клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!
#готовимвкусняшки #едимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев