Ищете рецепт вкусных блюд из кабачков? Мы предугадывая ваше желание, пишем именно такой вариант.
Попробуйте из обычных кабачков приготовить необычные чипсы. Мы уже пробовали ранее чипсы из картофеля и даже из тыквы. Теперь приготовим это вкуснейшее блюдо из кабачков.
Такая закуска из кабачков получается простой в приготовлении, оригинальной, низкокалорийной и безвредной, т.к. она не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Попробуйте!
Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 зубка чеснока,
2 ломтика черствого белого хлеба,
зелень (укроп, петрушка),
2 яичных белка,
щепотка молотой куркумы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки порежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-5 мм. Это можно сделать ножом или при помощи терки для нарезки овощей. Солить сразу кабачки не следует, чтобы они не стекли соком.
2. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через чесночницу. Покрошите черствый хлеб.
3. Приготовьте панировку для кабачков. Для этого соедините зелень, хлеб, чеснок и измельчите блендером до однородного состояния.
4. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью.
5. Кусочки кабачков сначала окуни в белок, затем со всех сторон обмакните в хлебную панировку и выложите на решетку.
6. Запекайте кабачковые чипсы в разогретой до 200°С духовке примерно полчаса. При этом готовьте чипсы из кабачков сначала 20 минут с нижним нагревом, а затем 10 минут – с верхним.
7. Готовые кабачковые чипсы выложите на тарелку, затем посыпьте солью, перцем и куркумой.
8. Подавайте это блюдо из кабачков в качестве основной закуски или же как гарнир к мясу, рыбе, овощам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев