Фирменный рецепт самой вкусной в мире грудинки: золотистая, нарядная, ароматная!
Вот бывает иногда такое, что идешь по мясному павильону и видишь на прилавке потрясающей красоты шмат сала с мясной прослойкой, который так и призывает: «Засоли меня, засоли!» Истинному ценителю очень сложно не поддаться такому соблазну…
Вот как раз для таких случаев мы подготовили рецепт грудинки по-домашнему — золотистой, нарядной и до умопомрачения ароматной!
Ингредиенты для грудинки:
1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
3–5 зубчиков чеснока
перец, хмели-сунели, карри по вкусу
Ингредиенты для рассола:
2–3 горсти луковой шелухи
1 л воды
150 г соли
1 ст. л. сахара
1–2 лавровых листа
5 горошин черного перца
Приготовление:
1. Луковую шелуху перед использованием промойте. Грудинку можеште оставить цельным куском, а можете нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).
2. Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения.
3. Опустите грудинку в рассол и варите на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключите, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
4. Достаньте грудинку, очистьте от прилипшей шелухи, выложите на доску и обсушите бумажным полотенцем.
5. Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем и другими специями на свой вкус и натрите этой кашицей куски грудинки.
5. Каждый кусок заверните в пергамент и отправьте в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!
Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.
Потребляйте продукт в меру, лучше в компании старинных друзей, с которыми стоит поделиться рецептом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев