У «Созвездия Рецептов» есть как раз один на примете! Абсолютно постный, быстрый и мегавкусный яблочный насыпной пирог: не требует замеса теста, а на всё приготовление (не считая самого выпекания) уйдет от силы минут 15.
Пирог хорошо схватывается, получается довольно сочным внутри, с хрустящей корочкой. Влажность выпечки можно варьировать, уменьшая или увеличивая количество начинки.
Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1-1,5 кг яблок (лучше кислых и сочных сортов)
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Яблоки вымойте, очистьте от сердцевины, натрите на крупной терке.
2. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, корицу. Если любите орехи, смело добавляйте — не помешают!
3. Форму для запекания выстелите фольгой и щедро смажьте растительным маслом без запаха.
4. На дно формы насыпьте часть сухой смеси толщиной примерно 0,5 см, разровняйте. Сверху выложите такой же толщины слой тертых яблок, далее повторите очередность слоев, но последний должен быть из сухой смеси.
5. Оставьте пирог на 15–20 минут настояться, затем отправьте выпекаться на 40–45 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Легко можно адаптировать рецепт насыпного пирога для мультиварки: сделайте больше слоев и готовьте в режиме «Выпечка» 50–60 минут.
Обожаем десерты с яблоками всей семьей! Стоит сказать, что особо вкусен этот пирог на следующий день, так что можно испечь его с вечера в аккурат к празднику.
Порадуйте своих подруг сладкой выпечкой: поделитесь с ними рецептом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев