Сегодня мы расскажем вам, что приготовить из куриного филе для разнообразия, чтобы и в будний день вкусно накормить семью, и на праздничный стол можно было преподнести гостям.
Когда вы задумываетесь, что приготовить из куриного филе, первое, что приходит на ум - либо котлеты, либо отбивные. Это настолько привычные блюда из куриного филе, что вам, наверное, уже и приелись.
Давайте придумаем нечто более оригинальное и самобытное, что приготовить из куриного филе - например, фаршированные грудки, обжаренные в беконе. В качестве начинки к нежному куриному филе предлагаем вам замечательное сочетание грибов и сыра, а тонкие полоски обжаренного золотистого бекона придадут блюду изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты:
600 г куриного филе,
200 г бекона,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
150 г сыра,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте куриное филе. Помойте и обсушите его салфеткой. Вдоль филе сделайте надрезы таким образом, чтобы получились небольшие тонкие пластины, в которые будет удобно заворачивать начинку. Бекон порежьте тонкими полосками.
Приготовьте начинку для куриного филе.
Лук мелко порежьте. Шампиньоны порежьте тонкой соломкой. Сыр потрите на крупной терке.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут. Затем добавьте к луку шампиньоны и обжарьте, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце грибы посолите и поперчите. Немного остудите грибы и смешайте с тертым сыром.
На каждое подготовленное куриное филе выложите начинку, сверните рулетики и сколите их деревянными шпажками. Каждый рулетик оберните полоской бекона, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте завернутые в бекон куриные рулетики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон примерно 15 минут.
Готовые фаршированные куриные рулетики подавайте горячими. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, рис, овощи, салаты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев