Все мы знакомы с заливной рыбой. А вот слабо приготовить замечательное летнее заливное мясо? Говорят, что рецепт заливного мяса пришел к нам из голодной Франции, которая страшно голодала из-за военных амбиций Наполеона в 1812 году. Готовы поспорить с этим утверждением, ведь еще в русских летописях упоминаются эти блюда. Когда резали скот, то у нас все шло в дело. И копыта, и рога. Попробуем?
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 7 часов 00
Общее время: 8 часов 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты
20 грамм желатина.
1 луковица.
300 грамм говядины.
2 яйца.
2 морковки.
Лавровый лист.
Перец горошек и соль по вкусу.
Свежая зелень и клюква по вкусу.
Инструкция
Чистим лук, моем и чистим морковку, крупно нарезаем их.
Моем и крупно нарезаем ломтями говядину.
Складываем говядину, лук и морковь в кастрюлю, заливаем полутора литрами холодной воды и варим 1 час, периодически снимая накипь.
За 15 минут до готовности кладем в бульон лавровый лист, перец горошек и соль.
Пока варится бульон, замачиваем желатин в 150 граммах холодной воды.
Когда бульон приготовится, сливаем всю жидкость через дуршлаг, добавляем в жидкость заготовленный желатин и доводим до кипения. Снимаем бульон с плиты.
Отвариваем яйца вкрутую и отделяем желтки от белков.
Вареное мясо, морковку и белки яиц нарезаем как вам нравится и все перемешиваем.
По формочкам раскладываем мясо, морковку, белки яиц, зелень и ягоды клюквы. Проявите фантазию и сделайте красивую композицию.
Всю эту красоту заливаем бульоном и ставим в холодильник на ночь (5-7 часов).
К утру заливное мясо готово. Подавать можно в качестве закуски с горчицей.
Дорогие кулинары! Чтобы сохранить рецепт у себя, жмите "Класс!",
а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники.
Приятного аппетита. Всё Будет ОК! ☛☛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1