Приятным сюрпризом для любителей бананов будет приготовление банановых маффинов, процесс выпечки которых довольно прост и легок.
Для приготовления банановых маффинов вам понадобится:
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 стакана сахаре
щепотка соли
1 чайная ложка соды
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банан (порезать кружочками)
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соедините в чаше миксера муку, молоко, сахар, яйцо, соду и соль. Хорошо взбейте. Формочку для выпечки маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них чуть больше 1 столовой ложки полученного теста, в серединку теста положите 1 чайную ложки вареного сгущенного молока и кружочек банана, затем снова ложку вареного сгущенного молока и кружочек банана.
Заполненные формочки для выпекания поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200⁰С.
Готовые маффины охладить, достать из формочек и наслаждаться полученным результатом под чашечку своего любимого напитка – чая, кофе или какао.
#ВыпечкаСладкая
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев