Приготовила шампиньоны по новому рецепту, гости решили, что я такое блюдо заказала в ресторане.
Простой и вкусный рецепт
А вот скажите ка мне, сколько способов приготовления шампиньонов знаете вы, хозяюшки?
Конечно их можно подавать и жареном и в тушеном и в сушеном виде. И все же, что-то не то!
Ну вот нету той изюминки, которая проявлялась в момент первого приготовления блюда с грибами.
Так, что же. Вы ведь не думали отчаиваться и переходить на новые элементы в приготовлении?
Правильно делаете, ведь у меня для вас есть вкуснейший и простой рецепт приготовления шампиньонов о котором вы еще не слышали!
Нам понадобятся:
Упаковка шампиньонов
Подсолнечное масло
Сок лимона
Сухой порошок горчицы
Зелень
Зеленый лук
Сыр
Соль, перец.
Приготовление.
Способ до того необычный и вкусный, что я думаю вы, как и я надолго закрепим этот рецепт на полке с основными блюдами.
Начинаем с чистки грибов от верхнего слоя. Счищаем полностью неаппетитную пленку, не забывая срезать нижнюю часть ножки.
Теперь покажите мастерство владения ножом и ровными пластинами нарежьте шампиньоны.
Укладываем в один сплошной слой на тарелку все кусочки грибов.
Займусь маринадом.
Мелко шинкую зелень и лучок, смешиваю в таре с порошковой горчицей, солью, черным перцем, приправой из сборки душистых трав и заправляю все это великолепие лимонным соком.
Равномерно распределяю маринад по всей площади с грибами и даю 20 мин для пропитки и насыщения.
Осталось только натереть сыр и подать маринованные грибочки гостям на пробу!
Это будет неописуемое зрелище, смотреть на их удивленные и блаженные лица!
Кстати, по поводу отзывов о принадлежности этого блюда к ресторанному меню я не обманула. Друзья действительно начали строить предположения откуда могли появиться такие грибы и одна из версий "Заказала в ресторане с доставкой на дом"
Не бойтесь экспериментировать, ведь это и очень вкусно и интересно!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1