Этот способ приготовления горбуши на хлебе невероятно прост, но рыба получается очень вкусной, сочной и даже изысканной. Подача рыбы на кусочке хлеба позволит сохранить все выделившиеся соки, а простота блюда сделает ваш ужин не только вкусным, но и быстрым.
Продукты (на 6 порций)
Горбуша, тушка - 1 кг
Хлеб серый - 300 г
Помидоры свежие - 300 г
Масло оливковое - 80 мл
Соевый соус - 70 мл
Перец черный - по вкусу
Соль (по желанию) - по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготовьте все ингредиенты для запекания горбуши на хлебе.
Желательно взять свежую рыбу, но можно использовать и замороженную. Предварительно разморозьте ее, оставив в холодильнике на самой отдаленной от морозилки полке на ночь.
шаг №2
Рыбу разрежьте в пласт и удалите аккуратно хребет и кости.
шаг №3
На решетку положите три плоских кусочка хлеба, это будет основа.
шаг №4
На них выложите еще несколько кусочков хлеба, именно на них мы будем подавать горбушу.
шаг №5
На хлеб уложите пласт разделанной горбуши.
шаг №6
Рыбу посолите и полейте соевым соусом щедро. Можно немного досолить по вкусу.
шаг №7
Помидоры нарежьте кольцами толщиной 0,5 см и выложите на рыбу.
шаг №8
Сверху полейте маслом и присыпьте черным перцем.
шаг №9
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Под решетку поставьте противень, чтобы сок и соус стекали не на дно духовки, а на него.
Запеченную горбушу с помидорами разрежьте на куски и подавайте порционно, на запеченном сером хлебе. Ароматная, сочная горбуша на хлебе не нуждается в дополнительном украшении или гарнире – это блюдо вкусно и красиво само по себе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев