Сегодня ученые насчитывают около 250 видов фасоли. В нашей стране наиболее популярны четыре. Белая фасоль содержит много железа, способствует выводу воды из организма, восстанавливает водно-солевой баланс.
Белые зерна, в отличие от красных, готовятся гораздо быстрее. Если ее и замачивают, то максимум на час. Этот вид фасоли обычно используют для приготовления борщей, салатов и мясных запеканок.
Красная фасоль может иметь оттенки от светло-розового до бордового, однотонные или пестрые. Такая фасоль требует замачивания до нескольких часов. Красная фасоль хорошо насыщает и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Этот вид фасоли очень часто используют в грузинской и мексиканской кухне, она прекрасно сочетается с мясом.
Стручковая фасоль идеально подходит для диетического питания, так как ее калорийность невысока (24 ккал на 100 г). В ней много железа, фолиевой кислоты, витамины В и С, кальций и омега−3 жирные кислоты. Чаще всего с этим видом фасоли готовят салаты.
Фиолетовая, или грузинская фасоль. Она меняет цвет во время варки и становится зеленой. Поэтому ее чаще всего используют в сыром виде в салатах.
КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Кухня: Русская
Категория: супы
Время приготовления: 45 минут
Блюдо расчитано на: 10 человек(а)
Вам понадобится:
фасоль 500 г
картофель 4 шт
рис ¼ стакана
лук 1 шт
морковь 1 шт
мука 1 ст. л.
чеснок 1–2 зубчика
растительное масло для обжарки
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1
Фасоль отварить. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее готовую фасоль, промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Довести до кипения и оставить вариться.
2
Морковь натереть, лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и жарить еще около минуты. Добавить в суп. Посолить.
3
Нарубить зелень, измельчить чеснок. Положить зелень и чеснок в суп и выключить огонь. Совет: фасоль всегда нужно отваривать отдельно и добавлять в готовом виде. Вместо белых бобов можно взять красные.
МЕКСИКАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
Кухня: мексиканская
Категория: горячее
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится:
мексиканские лепешки — тортильи 4 шт
фасоль 200 г
говяжий фарш 250 г
помидоры в собственном соку 100 г
твердый сыр 50 г
лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
петрушка ½ пучка
перчик чили (по желанию) ½ шт
соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1
Фасоль отварить. Фарш обжарить с луком, добавив чили и чеснок. Положить нарезанные помидоры, фасоль. Посолить и тушить до готовности. Добавить рубленую петрушку. Натереть сыр.
2
На половинку лепешки положить пару ложек начинки, присыпать сыром и накрыть половинкой лепешки.
3
Обжарить тортилью на сухой сковороде с двух сторон или запечь в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев