Рецепты очень простые в плане приготовления, а обычная селёдка приобретает необычный вид и вкус. Попробуйте приготовить!


РЕЦЕПТ 1
На прилавках магазинов вы, конечно, не раз встречали в продаже многочисленные вариации приготовленной сельди в рассоле. На любой вкус, как говорится.
Дома вы тоже можете приготовить такое блюдо безо всяких проблем. К тому же то, что приготовлено дома всегда вкуснее, правда? Кроме этого, можно не переживать о качестве продуктов. И рецепт вполне себе доступен каждому.
Ингредиенты

Свежая селёдка;

Литр воды;

Лавровый лист 5-6 шт.;

Чёрный перец горошком 10 шт.;

Гвоздика 8 шт.;

0,5 стакана соли;

Чайная ложка сахара;

Горсть шелухи лука.

Покупаем свежую селёдку, разделываем её.

Затем моем, нарезаем на небольшие кусочки и кладём в эмалированную кастрюлю.

Теперь нам нужно приготовить рассол. Берём чистую воду, лучше родниковую. Лавровый лист, чёрный перец, гвоздику, соль, сахар и шелуху от лука. Кипятим, остужаем до комнатной температуры и укладываем туда селёдку.

Рыба полностью будет готова через сутки.

Луковая шелуха придаст селедке красивый красновато-коричневый оттенок.
Рассол должен быть холодным, иначе рыбка сварится.
РЕЦЕПТ 2
После того, как однажды я попробовала маринованную селёдку в сметане, это блюдо стало моей любовью на всю жизнь.
Если вы возьмёте свежую сметану, то такая маринованная селёдка сможет стоять и не портиться в холодильнике больше недели. При этом, с каждым днём она будет становиться только вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты

Малосольная сельдь;

2 яблока;

Репчатый лук;

150 гр сметаны;

Соль и сахар;

Лимонный сок по вкусу;

Укроп или петрушка.

Отделяем филе селёдки, нарезаем кусочками и заливаем сметанным соусом.

Как готовим сам соус?
- яблоки и лук очищаем и натираем на средней тёрке;
- добавляем сахар, соль и лимонный сок. Перемешаем.
- далее добавим сметану.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Нет комментариев