Вкуснейшая утка с картошкой, которая получается очень сочной, мягкой и вкусной.
Ингредиенты для «Тушёная утка с картошкой»:
Утка — 1 шт
Картофель — 1.5 кг
Бульон — 1.5 л
Имбирь — 25 г
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 4 шт
Перец чили (Можно заменить молотым) — 1 шт
Перец сладкий зеленый (У меня стручковый, можно заменить любым другим) — 4 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Зира — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Тушёная утка с картошкой»:
Утку режем на порционные кусочки, при этом отрезая лишний жир, но не выбрасываем (потом он нам пригодится ). Хребет тоже не использовал, оставил на супчик. А на кусках утки делаем надрезы по коже до мяса. Картофель нарезаем крупными кубиками. Морковь и имбирь слайдами, а лук полукольцами. Перец колечками, чеснок мелко рубим, а помидоры крупными кубиками.
Мясо укладываем кожей вниз в глубокую сковороду или казан без добавления масла и обжариваем с двух сторон до корочки. После чего вынимаем. В вытопившийся жир кидаем срезанный ранее жир с утки в казан, для того что бы ещё вытопить. Как вытопился дополнительный жир, вынимаем шкварки и обжариваем на нем картофель до золотистой корочкой. Как обжарился картофель, его тоже вынимаем и обжариваем лук и морковь до прозрачности лука. Как лук стал мягким, добавляем перцы, имбирь, зиру и чеснок и обжариваем ещё пару минут. Затем добавляем помидоры и обжариваем ещё пару минут. Затем добавляем утку, картофель, бульон и соль, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем минут на 40-50. После этого добавляем мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1