Сегодня вашему вниманию представляю вкуснейшую закуску - свекла в аджике.простой рецепт, который наверняка многим придется по вкусу. Приготовление без заморочек.
Нам понадобиться на 4 пол литровые банки:
Свекла - 1 кг.
Помидоры - 0.7 кг.
Сладкий перец - 1 шт.
Острый перец - 2 стручок.
Чеснок -8 зубчиков.
Масло растительное -50 мл.
Сахар - 4 чайных ложки.
Соль - 1 столовая ложка без горки.
Уксус 9% - 2 чайных ложки.
Приготовление:
Помидоры с сладким и острым перцем, чесноком - измельчаем в блендере и ставим вариться на среднем огне. Варим 15 минут. За это время натираем свеклу на крупной терке и через 15 минут добавляем в кастрюлю, вместе с сахаром, солью и растительным маслом. Варим 30 минут на самом малом кипении. Перед самым концом приготовления (за 1 минуту) добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем и под одеяло остывать. Храним дома.
Зимой такую закуску можно добавлять в борщ или просто мазать на хлеб. Остроту можно отрегулировать с помощью уменьшения чеснока и горького перца. В такой пропорции, как указанно в рецепте - острая как ядреная горчица!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев