Я солю икру щуки браконьерским способом уже десять лет, всем очень нравится
Сегодня хотелось бы рассказать как я солю щучью икру. Очень вкусный продукт.
Кстати: щучью икру порой не добросовестные предприниматели выдают за осетровую. Краситель, специи со вкусом и готово.
Не будем о грустном. Я иногда всё-таки при графике 6/1 выезжаю на рыбалку. И случалось так, что в период когда рыба уже отнерестилась, мне попалась щука с икрой. Это я понял по плотному, набитому и оттянутому брюшку. Лучше икра чем утка, подумал я про брюшко.
Уже дома начал потрошить и мне попалась с икрой.
Брюхо вспарываем аккуратно, чтобы не задеть мешочки с икрой.
Вот икра отделена от щуки. Щуку можно и на филе разделать, а можно и котлеты.
Теперь как вам кажется самое сложное, отделить икру от плёнки.
Ничего подобного, это проще простого.
Икру помещаем в миску, или ёмкость, ведёрко из под майонеза). Заливаем кипятком, закладываем соль, и начинаем взбивать вилкой, минут пять примерно.
Таким способом мы убиваем трёх зайцев: в горячей воде соль лучше растворяется, от горячей воды плёнка сворачивается. Горячая вода продезинфицирует икру.
Тщательно отчистив всю плёнку, икру высыпаем в мелкое сито. Когда вода стекла, обратно в тару, добавляем растительное масло, перемешиваем тщательно, и в холодильник на несколько суток. Я выдерживаю четыре дня.ну вот можно и на бутер намазывать, ну или накладывать с горкой, кому как нравится.
Постоянно отношу маме баночку, она тоже любительница домашней икры.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев