Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы мелкие
помидоры черри
капуста цветная
лук
чеснок
морковь
кабачки
сладкий перец
листья смородины, вишни, дуба
укроп
хрен
перец душистый
гвоздика
лавровый лист
Для маринада
4 л воды
200 г соли
100 г сахара
250 г 9% уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри.
Шаг 2
Простерилизуйте банки. Затем на дно каждой выложите листья смородины, вишни, дуба и укроп, сверху положите капусту, кабачки, лук, чеснок, огурцы, сладкий перец.
Шаг 3
Залейте все кипящей водой и подождите 5-7 минут.
Шаг 4
Слейте воду, добавьте хрен, душистый перец, лавровый лист и гвоздику в банки.
Шаг 5
Для маринада:
вскипятите воду, добавьте соль и сахар, растворите их. Снимите получившуюся смесь с огня, влейте уксус.
Шаг 6
Залейте горячим маринадом овощи, закатайте банки, переверните.
Шаг 7
Остудите банки до комнатной температуры. Храните в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев