Для приготовления пирога с сайрой и сметаной потребуется: 300 г муки, 100 г маргарина, 8 ст. л. Сметаны, банка сайры (или любой другой консервированной рыбы), 3-4 пера зеленого лука, пучок укропа, четыре яйца, 1 ч. л. Разрыхлителя, 1/2 ч. л. Соли. Первым делом нужно замесить тесто: для этого смешайте в миске муку с растопленным маргарином, добавьте разрыхлитель и соль. Тесто должно получиться мягким. Скатайте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Далее нужно слить из банки с консервированной сайрой жидкость, рыбу же размолоть вилкой. В полученную массу добавьте рубленный зеленый лук. Все перемешайте. Взбейте яйца со сметаной и мукой. Теперь можно снова вернуться к тесту. Раскатайте из него тонкий прямоугольный пласт и поместите на смазанный маслом противень, сформовав бортики. На последнем этапе расположите по поверхности рыбу с луком, после чего залейте их также равномерно смесью взбитых яиц. Измельчите укроп и присыпьте им сверху пирог. Испечется он примерно через час после начала выпекания. Чтобы пирог не упал, оставьте его в выключенной, но не успевшей остыть, духовке еще на 15 минут. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев