Сегодня поделюсь рецептом приготовления на зиму острого перца. Любителям остренького он наверняка понравиться. Такой перец очень хорош с мясом, особенно с шашлыком на природе! Можно добавлять по кусочкам в борщ или жаркое - одним словом обязательно пригодиться по зиме.
Нам понадобиться на 3 пол литровые баночки:
Перец острый - 1 кг.
Зонтик укропа.
Чеснок - 3 зубчика.
Приправы - душистый перец, бутоны гвоздики.
Масло растительное - 3 столовых ложки.
Соль - 3 чайных ложки без горки.
Сахар - 6 чайных ложек.
Уксус 9% - 3 чайных ложки.
Приготовление:
Первым делом одеваем на руки резиновые перчатки, чтобы масла с перца не попали на руки и не дай бог на кожу лица - будет не очень весело.
Перец моем и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Плодоножку и семена не удаляем.
В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем соль, сахар и масло. Доводим до кипения и выкладываем в маринад перец. Варим 10 минут после закипания. Помешиваем и "притапливаем" перец.Через 10 минут перец достаем из маринада и плотно укладываем в простерилизованные банки. Маринад снова доводим до кипения, добавляем уксус и кипящим заливаем в банки. Закручиваем и под теплый плед в перевернутом виде до полного остывания. Храним в условиях квартиры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев