К сожалению в холодное время года овощи очень дорогое удовольствие. Поэтому запасы на зиму нужно делать сейчас, когда овощи доступны по количеству и цене.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом острой закуски из баклажанов. Готовить ее не сложно, все продукты доступные и не дорогие. И хранить ее можно долго. Что позволит побаловать себя баклажанами даже зимой.
Нам понадобятся:
5 килограмм баклажанов.
1,5 килограмма красного сладкого перца.
3-4 головки чеснока.
4 штуки острого красного перца.
100 грамм 9-% уксуса.
1 столовая ложка соли с горкой.
1,5 столовых ложки сахара.
Для начала баклажаны моем, очищаем от кожицы и нарезаем продолговатыми брусочками или тонкими кружочками. Выкладываем их в посуду с соленой водой и оставляем на час, чтобы ушла горечь.
Во время пока баклажаны лежат в миске с водой можно заняться приготовлением острой приправы:
- сладкий и горький перец, чеснок чистим и все пропускаем через мясорубку.
- затем добавляем в полученную смесь уксус, сахар и соль.
- хорошо перемешиваем.
- приправа должна получиться кислой, пересоленной и сладкой.
После того как наши баклажаны полежали час в соленой воде, достаем их и промываем проточной водой. Откидываем на дуршлаг чтобы жидкость стекла и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Затем в чистую банку складываем слоями баклажаны и поливаем каждый слой острой приправой из перца.
Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на сутки. После этого ее уже можно подавать к столу.
Хранится наша острая закуска достаточно долго. Достаточно соблюдать некоторые правила: просто хранить в холодильнике или в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1