Салат Анкл Бенс из кабачков: вкуснее этого салата мне еще не приходилось пробовать
Этот салат из кабачков просто находка зимой. Сделала впервые несколько баночек, оказалось мало. Теперь делаю уже больше.
Салат получается очень вкусным и пикантным. Болгарский перец с кабачком отлично сочетаются. Эта пряная закуска разнообразит ваше зимнее меню.
Я обычно использую 0,5 литровые банки, чтобы открытый салат не портился.
Ингредиенты
Кабачки - 1,5 кг.
Перец болгарский крупный сладкий - 7 шт.
Лук - 7 шт.
Помидоры - 1 кг.
Масло растительное - 2\3 стакана
Сахар - 3\3 стакана
Соль - 2 ст.л
Уксус 9%-процентный - 125 мл.
Из этих продуктов у вас получится 3 - 3,5 литра салата.
Как приготовить
1. Сначала сделаем маринад. В глубокую кастрюлю наливаем: растительное масло, сахар, соль, уксус. Все перемешать.
2. Кабачки нарезаем на кусочки.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Перец помыть, очистить и нарезать соломкой.
5. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.
6. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий маринад кладем все по очереди, сначала кабачки. Варим 5 минут, мешаем.
7. Теперь, кладем лук и варим тоже минут 5.
8. Затем, добавляем болгарский перец и варим 5 минут. Мешаем.
9. В конце кладем помидоры и варим уже 10 минут. Мешайте обязательно, чтобы салат не пригорел.
10. Банки помойте и простерилизуйте, кладем в банки салат и закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1