Не знаю как вам, а мне сочники всегда напоминают детство, счастливую пору, когда... Ну, вы сами знаете.
Сочники с творогом - это всегда вкусно. Несмотря на свой непрезентабельный вид (я имею в виду простоту и неброскость), эти пирожные всегда пользовались успехом - и в школьных столовых, и в советских буфетах, и сейчас они не утратили свою популярность.
Так давайте же их приготовим! Только смотрите, чтобы всем хватило.
Ингредиенты для теста:
2 яйца
100 гр сметаны
320 гр муки
1 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара (но все зависит от вашего вкуса)
Для начинки:
400 гр творога
пакетик ванильного сахара
2 белка от яйца
2 ст л сахара (опять же по вкусу)
30 гр изюма
Давайте приступим. В миску отправляем сметану, высыпаем сахар, вбиваем яйца. Берем венчик и слегка взбиваем до тех пор, пока растворится сахар. Высыпаем сюда же разрыхлитель и просеиваем половину муки, аккуратно перемешиваем.
Просеиваем остальную муку, сначала перемешиваем ложкой, а затем начинаем работать руками. Если тесто липнет к рукам, подсеиваем еще муки, но смотрим, чтобы тесто не было "забитым".
Собираем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 40, можно даже на час.
А мы пока займемся начинкой. Разминаем в миске творог, добавляем к нему сахар и ванильный сахар. Добавляем также белки от яиц, а желтки пока отправляем в отдельную пиалку (они нам понадобятся позже). Берем вилочку и разминаем до однородного состояния, так чтобы не было комочков. Теперь добавляем изюм и еще раз перемешиваем.
Достаем наше тесто из холодильника, снимаем пленку и немного в руках его разминаем. Кладем на столешницу и теперь стараемся разделить наше тесто примерно на 12 одинаковых частей.
Теперь каждый кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 3 мм. Чтобы наши сочники были красивыми, берем пиалку и кладем ее сверху на тесто, вырезая круг.
Начинку выкладываем на одну половину теста.
Затем прикрываем свободным краем теста начинку (сильно не прижимаем). Выкладываем готовые сочники на противень, застеленный пергаментом. Затем взбиваем желтки, которые мы отложили. Берем кисточку и смазываем наши сочники сверху.
Выставляем духовку на 200 градусов, прогреваем и отправляем наши сочники на 40-45 минут. Но смотрите по своей духовке.
Достаем наши сочники, даем им немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и все! Подаем домашним к ароматному чаю.
Приятного аппетита!
Нет комментариев