Очень вкусное овощное пюре - кладезь витаминов.
Мы все привыкли к традиционному картофельному пюре. Но можно приготовить овощное, вкусное и витаминное.
Моя мама живёт в Испании и такое пюре там готовится регулярно. Там и я начала его делать.
Нам понадобится:
200 г тыквы
пол кабачка
200 г брокколи
1 репа (по желанию)
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 перец болгарский
1 помидор (по желанию, даст кислинку)
1 плавленый сливочный сырок Hohland
соль, специи по вкусу
Овощи помыть, почистить, порезать кубиками и залить водой, чтоб покрывало овощи на пару сантиметров. Я луковицу кидаю целиком, а потом выбрасываю. Если вы любите лук, то можете порезать кубиками и потом не вынимать. После закипания накрываете крышкой и уменьшаете газ до минимума, чтоб не булькало сильно.
Когда овощи будут готовы натираем туда наш сырок, солим перчик по вкусу. Выключаем и мельчим блендером. Воду не сливаем, сохраняем все витамины. В конце можно добавить чесночёк, зелень.
При подаче хорошо подойдут сухарики. Я беру батон, режу кубиками и на оливковом масле обжариваю. Выкладываю на бумажное полотенце, чтоб ушёл лишний жир и подаю к овощному пюре. Хорошо подойдут очищенные тыквенные семечки, посыпать в тарелку.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев