Айвар - Сербский соус, намазка на бутрброд или гарнир, готовится без помидор
Друзья, делюсь с вами очередной вкусностью, расскажу как его готовлю сам и как можно сделать это в домашних условиях. У него неоднородная структура, но на мой взгляд, намного вкуснее обычного лечо. Нравится даже деткам, хоть и с остринкой.
Баклажан 1 кг.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 7-8 зуб.
Перец ( болгарский красный) 2,5 кг.
Чили перец 1,5 шт.
Уксус 9 яблочный) 140 мл.
Сахарный песок 1 ст.л.
Соль и приправы по вкусу.
Масло растительное 240 мл.
Я готовлю на мангале сначала баклажаны и перцы, их нужно довести до такого состояния, чтобы кожурка полностью покрылась черной пленкой. Такого эффекта можно достичь и дома на чугунной сковороде и большом огне. Затем очищаем от нё и семян.
Затем взять то, что осталось и другие ингредиенты, пропустить через мясорубку, затем взять казан или глубокую сковороду и добавить уксус, масло и приправы с солью.
Доводим всё до кипения, уменьшаем слегка огонь и варим в течение 10 минут. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Естественно перед этим проверьте на соль, и добавьте если нужно. Укутайте банки до остывания. Готово! Можно кушать через недельку, а можно оставить и до зимы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев