Сегодня расскажу рецепт, по которому огурчики получаются хрустящими и напоминают летние, малосольные. Рецепт без уксуса и стерилизации. Прекрасно стоят в домашних условиях.
Нам понадобиться на 3 литровые банки:
Молодые огурцы - около 2 кг. Как будите наполнять банки.
Чеснок - 1 головка.
Зонтик укропа - 3 шт.
Листья хрена.
Перец душистый - по 3 шт на банку.
Черный перец - по 3 шт на банку.
Соль - 250 грамм( стакан). Это не описка, соли нужно много. Ниже прочтете почему.
Приготовление:
У огурцов обрезаем "попки" и замачиваем в холодной питьевой воде на 3 часа. Через 3 часа хорошенько моем их.
Банки очень хорошо моем или стерилизуем и в каждую на дно укладываем по листочку хрена, зонтику укропа, чеснок и специи. Плотно заполняем огурцами. Промежутки между огурцами можно заполнить полосками сладкого перца или кабачков.
В 1.5 литрах холодной воды размешиваем соль, до полного растворения и заливаем раствором огурцы в банках. Вода должна полностью покрывать огурцы. Накрываем крышками и оставляем на 2 дня для брожения. Банки лучше всего поставить в тазик, при брожения будет появляться пена, которая будет стремиться покинуть банку.
Через двое суток, рассол сливаем в в раковину, а банки заливаем кипящей водой без соли. Заливаем, даем постоять 10 минут и сливаем. Снова заливаем кипятком, без соли и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания. Храни в домашних условиях. Не беспокойтесь за соль, мы за 2 суток хорошенько просолили их, а потом с помощью кипятка "вымочили до состояния "малосольных".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1