Салат из переросших огурцов - любимая закуска моего мужа, ест и хвалит
Этот салат мой муж просто обожает, и от гостей всегда слышала только положительные отзывы.
Готовится салат из огурцов очень просто и не долго по времени. На вкус огурцы получаются очень вкусными, особенно в сочетании с соусом.
Из 1 кг. огурцов получается 3 баночки по 0,5 л.
Как приготовить
1. Огурцы ( использую переросшие) моем и нарезаем кружочками. Лук нарежем на полукольца. Чеснок разрежем на половинки.
2. Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатный соус, соль, сахар, растительное масло ( лучше не рафинированное) . Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.
3. В маринад кладем огурцы и лук. Варим 5 минут.
4. Через 5 минут добавляем чеснок и уксус. Варим еще 2 минуты.
5. Затем раскладываем салат по стерильным баночкам и закатываем. Банки я не стерилизую, а укутаю одеялом до полного остывания.
Ингредиенты
Огурцы (можно переростки) - 1 кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соус томатный ( не томатная паста)- - 120г.
Вода - 400 мл.
Масло растительное ( лучше взять нерафинированное) - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл.
Сахар - 50 г.
Соль - 1 ч.л
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4