Сегодня поделюсь проверенным рецептом консервации сладкого перца. Готовим без стерилизации.Получается очень вкусный и нежный перчик.
А вы знаете о пользе сладкого перца? Вот только несколько причин, по которой его стоит употреблять:
Сладкий перец содержит витамин С , которого у него столько же как и у лимона или черной смородины; Болгарский перец укрепляет стенки сосудов и особенно полезен после 40 лет; Улучшает состоянии кожи и волос за счет витамина А , которого не меньше, чем в моркови;
Понижает давление и разжижает кровь, помогает улучшить работу поджелудочной железы:
Повышает количество гемоглобина в крови, укрепляет иммунитет и многое другое. Во общем чем больше кушаем сладкого перца, тем меньше бегаем по аптекам. Конечно, при тепловой обработке, часть полезных свойств теряется, но оставшихся хватит, чтобы не глотать пилюли!
А теперь рецепт.
Нам понадобиться на 5 баночек по 0.65 литра:
Перец сладкий - 2 кг.
Чеснок - 6-7 зубчиков.
Сахар - 300 грамм.
Соль - 1,5 столовых ложки.
Масло растительное - 200 мл.
Вода - 1 литр.
Специи: черный горошек, душистый горошек, гвоздика.
Уксус 9% - 200 мл.
Приготовление:
Болгарский перец нарезаем полосками, одну перчину разрезаем на 6-8 частей. Семена, конечно же удаляем.
В большую кастрюлю наливаем воду, масло, добавляем соль, сахар и специи. Доводим маринад до кипения и варим 3-4 минуты, после этого выкладываем перец. Хорошенько прижимаем шумовкой. Даем маринаду закипеть и варим помешивая 5-6 минут. после закипания.
Банки стерилизуем и через 5-6 минут раскладываем по ним перец, без маринада.
Маринад кипятим еще 2-3 минуты и кипящим заливаем перец. Маринад должен его полностью покрывать. Закручиваем простерилизованными крышками и убираем остывать в перевернутом виде под одеяло. Храним в квартирных условиях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев