Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервации на зиму баклажанов. Это рецепт считается армянским, хотя, в СССР по нему консервировало пол страны. Готовить не сложно, без стерилизации. На вкус получаются синенькие просто объедение! Приступим. Очень полезно кушать людям с проблемами сердца. Баклажаны - верный страж на его здоровье!
Нам понадобиться на 4 баночки по 0.5 литра:
Баклажаны -1.5 кг. Вес баклажанов пишу до обработки.
Болгарский перец - 3 шт.
Помидор - 3 средних плода.
Горький перец - 2 шт.
Лук- 1 большая луковица.
Чеснок - 7-8 зубчиков.
Масло кукурузное - 100 мл( желательно, но можно и подсолнечное)
Сахар - 2 столовых ложки с горкой.
Соль - 1 столовая ложка.
Уксус 9% - 70 мл.
Приготовление:
Баклажаны чистим и нарезаем небольшими кубиками по 0.5 см. Немного солим и даем постоять в течении 20 минут, чтобы убрать лишнею горечь.
Сладкий перец моем, удаляем семена и вместе с горьким перцем, помидорами и чесноком измельчаем в блендере. Слишком "мелкое" пюре не делайте. Оставьте зернистость. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Через 20 минут, баклажаны промываем под проточной водой, слегка отжимаем руками и выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем до корочки, непрерывно помешивая. Около 10 минут.
В кастрюлю выкладываем перцовую пасту, добавляем соль, сахар и масло. Доводим на среднем огне до кипения. Даем покипеть 10 минут и добавляем баклажаны и лук. Снова доводим до кипения на среднем огне и варим около 10-12 минут, помешивая. За 1 минуту до готовности добавляем уксус, перемешиваем и в кипящем виде раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем и под теплый плед, до полного остывания. Храним в условиях квартиры. Вкуснятина необыкновенная.
P/S: Если предпочитаете по острее, семена с острого перца не удаляем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1