Немногие знают, что можно приготовить мясо по-французски на сковороде, рецепт блюда довольно простой. Сытное второе блюдо идеально подойдет для обеда и ужина. Его можно подать к праздничному столу, когда нет времени стоять у плиты.
Очень эффектно смотрится блюдо, запеченное в небольших порционных сковородках. Подать к столу мясо стоит в посуде, в которой оно готовилось.
Сочная свинина по-французски на сковородке, рецепт на скорую руку
Для приготовления блюда следует использовать охлажденное мясо. В этом случае свинина получится нежной и сочной. Дополните мясо овощами и майонезом. Получится самостоятельное блюдо, которое можно будет подать без гарнира.
Важно помнить, что солить мясо следует в конце. Это необходимо для того, чтобы соль не вытянула лишнюю влагу.
Ингредиенты:
· Мякоть свинины – 600 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Помидор – 1 штука;
· Твердый сыр – 200 грамм;
· Сметана или майонез – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываем и просушиваем полотенцем, разрезаем на куски по 1 см;
Ломтики оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком;
Мясо натираем специями и оставляем в тепле, пока готовим другие ингредиенты;
Лук нарезаем полукольцами, помидор – кольцами, сыр натираем на крупной терке;
В сковородку наливаем средним слоем масло, выкладываем на него лук и мясо;
Сверху свинину слегка подсаливаем, укладываем помидоры;
Заливаем блюдо сметаной или майонезом, а сверху посыпаем сыром;
Добавьте несколько столовых ложек воды и тушите блюдо под закрытой крышкой около 40 минут. Огонь должен быть медленным!
Если блюдо начнет подгорать, то просто добавьте еще воды.
Блюдо можно дополнить грибами или картофелем. Получится очень сытный вариант. При желании свинину можно заменить курицей или индейкой. Блюдо будет вкусным и менее калорийным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев