Пирог состоит из нежного какао бисквита и вкуснейшей сырной начинки, которую выжимают на пирог, образуя решетку. Во время выпечки тесто в зазорах поднимется, образуя подушечку, рекомендую попробовать.
Пирог "Подушечка"
Нам понадобится:
Бисквит:
-6 яиц
-1 стакан сахара
-1,5 стакана муки
-3 столовые ложки какао
-2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
-0,5 стакана масла
-ванильный сахар
Начинка:
-750 г молотого сыра маскарпоне
-1 пудинг сливочный без сахара (40г)
-2 яйца
-0,5 стакана сахара
Процесс приготовления:
Бисквит:
1. Противень выкладываем бумагой для выпечки.
2. Желтки отделяем от белков, взбиваем белки до жёсткой пены.
3. Добавляем желтки, сахар и взбиваем миксером на небольших оборотах.
4. Добавляем муку, разрыхлитель, какао,ванильный сахар и масло.
5. Все тщательно взбиваем до получения гладкой консистенции.
6. Приготовленное тесто наливаем на противень, выравниваем.
Начинка:
1. Яйца растираем с сахаром в светлую массу.
2. Добавляем постепенно измельченный сыр и всё взбиваем.
3. Добавляем пудинг и продолжаем взбивать.
Сборка:
1. Всю сырную начинку переносив в кондитерский рукав и выдавливаем ее на бисквит образуя решетку.
2. Приготовленный таким образом пирог выпекать в течение, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов.
3. Во время выпечки на поверхности теста образуются очаровательные подушечки.
4. Пирог извлекаем из духовки и остужаем.
5. Храним в холодильнике, при желании можно полить глазурью или посыпать шоколадной крошкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев