Сегодня, дорогие мои подписчики и читатели, поделюсь с вами рецептами простых салатов из свеклы, которые разнообразят ваше каждодневное меню.
Свекла широко распространена в наших широтах. Обязательный атрибут борщей, винегретов и свекольников. Современные ученые доказали: свекла — овощ уникальный и никаким другим в рационе человека не заменимый. Полезные свойства свеклы, ее особая пищевая ценность связаны с тем,что она имеет уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы ничуть не меньше, чем свежей.
1. Свекольный салат с сыром и яйцом
Ингредиенты:
● 2 вареных свеклы
● 100 г твердого или полутвердого сыра ;
● 2 вареных яйца;
● 4 ст л зеленого горошка;
● сметана и майонез пополам
● соль и перец черный молотый;
● зелень;
● 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
2. Салат из свеклы, яблок и орехов
Ингредиенты:
1 вареная свекла
2 небольших яблока
100 г грецких орехов
100 г майонеза
Свеклу отварить и нарезать соломкой или кубиками. Грецкие орехи порубить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и также нарезать соломкой или кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Как приготовить домашний майонез за 1 минуту я рассказывала здесь.
3. Свекольный салат с солеными огурцами
Ингредиенты:
2 вареных свеклы
1 или 2 соленых огурца ( в зависимости от размера)
100 г консервированного зеленого горошка
75 г растительного масла
соль по вкусу
лимонный сок по желанию
Свеклу отварить. Натереть на крупной терке. Огурцы порезать мелкой соломкой или тоже натереть на крупной терке. Добавить консервированный зеленый горошек. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
4. Салат из свеклы, орехов и чернослива
Ингредиенты:
2 вареных свеклы
1 яблоко
70 г чернослива
100 г грецких орехов или арахиса
2 - 3 зубчика чеснока
50 г сметаны (майонеза)
Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Орехи измельчить ножом или при помощи скалки. Чернослив вымыть и порезать тонкими полосками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной или майонезом.
5. Салат из свеклы витаминный
Ингредиенты:
1/2 головки капусты белокочанной
1 морковь
1/2 свеклы
50 г ядер грецкого ореха
75 г растительное масло
1 ст.ложка уксуса столового
соль, сахар
Тонко шинкуем белокочанную капусту. Солим и сахарим ее по вкусу (я обычно пару щепоток соли кладу и щепотку сахара). Мнем капусту руками для того, чтобы выделился сок.
Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Добавляем к капусте и перемешиваем. Можно также добавить пол головки репчатого лука, нарезанного тоненькими полукольцами.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Ядра нарезаем мелкими кусочками.
В салатник складываем готовый салат, заправляем его уксусом и растительным маслом. Сверху посыпаем орехами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1