Вкусный ужин можно приготовить из привычных всем нам продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис 1,5 стакана
лук репчатый 1 шт
бульон или вода 800 мл
мясной фарш ( говядина+свинина) 500 г
чеснок 1 зубчик
сыр твердый 150 г
растительное масло
соль, перец, специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавки. На разогретую сковороду с растительным маслом, выложить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту. Затем вынуть чеснок и добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы не было больших комков, посолить и поперчить. Обжарить до готовности, а затем снять с плиты и дать остыть.
Рис хорошенько промыть под проточной водой. Лук почистить и мелко нарезать. В толстодонную кастрюлю влить растительное масло и добавить лук, жарить его на маленьком огне до прозрачности. К луку добавить рис и постоянно помешивая готовить пару минут. Затем влить ГОРЯЧИЙ бульон или обычную кипяченную воду, перемешать, довести до кипения. Варить рис 15 минут под прикрытой крышкой на медленном огне. Сыр натереть на мелкой терке и за 2 минуты до готовности добавить половину тертого сыра к рису, немного посолить. Хорошо перемешать, проварить пару минут и снять с огня.
Противень или форму для запекания смазать маслом.На дно выложить половину рисовой начинки, разровнять поверхность. Затем выложить мясную начинку, разровнять и накрыть оставшейся частью риса. Сверху посыпать оставшейся половиной тертого сыра. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут до румяной корочки. Приятного Аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев