Как засолить в банке огурцы на зиму в собственном соку - делюсь самым любимым рецептом.
Огурчики получаются просто огонь!
Хрустящие, ароматные и очень-очень вкусные! Просто огонь! И, что немаловажно, в ход из банки идет все, как целые огурчики, так и тертые. Так сказать - безотходное производство)) Целые, понятное дело, достаем из баночки и хрустим, ну или используем для всевозможных салатов. А вот из тертых, включая сок, получается отменный рассольник! Выгодно и удобно! Так что я из года в год в обязательном порядке запасаюсь огурчиками по этому рецепту. Попробуйте и вы, надеюсь вам понравится.
Итак, нам понадобится:
(на трехлитровую банку)
около 3-х килограмм свежих огурцов
4-5 зубчиков чеснока
зонтик укропа
небольшой пучок зеленого укропа
листик хрена (желательно побольше)
2 столовых ложки соли.
Ход действий:
1. Огурцы замачиваем в холодной воде (желательно родниковой, если таковой не имеется, можно использовать любую питьевую воду, только ее надо предварительно охладить в холодильнике часов 8-10) на 4 часа. За это время выйдет вся горечь, присущая этим плодам, а также вымоются всякие возможные химикаты, а сами огурчики напитаются дополнительной влагой и в последствии будут хрустящими.
2. По прошествии времени огурцы хорошо моем и разделяем на крупные и маленькие. Крупных огурцов надо набрать ровно 1 килограмм, затем потереть их на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный зеленый укроп, соль и хорошенько перемешать.
3. Берем банку, на дно кладем зонтик укропа и горсть приготовленной огуречной массы, затем укладываем слой целых мелких огурцов (можно отрезать хвостики) и опять огуречную массу. Так чередуем пока банка заполнится до верха. Последним слоем должны быть тертые огурцы (весь образовавшийся сок тоже заливаем в банку). Накрываем листиком хрена и закрываем капроновой крышкой, которая должна плотно прилегать к горлышку банки.
Пусть вам будет вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2