Молоко, сливки, сметана, сливочное масло во всех рецептах — взаимозаменяемый ингредиент. Если вы любите более жидкий вариант блюда, используйте молоко. Соответственно, выбирайте сметану, если предпочитаете густой и рыхлый картофель. Кроме того, эти четыре продукта можно мешать, получая нужную консистенцию пюре.
Пюре отлично дополняют укроп, петрушка, зеленый лук, жареные лесные грибы, вяленые томаты, каперсы, маслины, оливки и даже морковный и свекольный фреши.
Картофель, вареный в молоке
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Молоко — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут.
Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности.
Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
Пюре с сыром и сметаной
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Тертый сыр — по вкусу
Сметана — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.
Сметану смешайте с тертым твердым сыром и измельченным чесноком. Добавьте смесь к картофелю, тщательно перемешайте.
Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте пюре на 5 минут в разогретую духовку, чтобы сметана прогрелась, а сыр расплавился.
Пюре с бульоном
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Соль, перец — по вкусу
Куриный бульон — по вкусу
Приготовление:
Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности.
Слейте воду, добавьте кипящий куриный бульон.
Посолите, поперчите, разомните в пюре.
Пюре с жареным чесноком
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Молоко, сливки или сметана — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.
Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Оставьте несколько пластинок для украшения.
Остальной чеснок разомните вилкой, добавьте в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
Пюре со шкварками
Картофель — 5-7 шт.
Ломтики бекона — 3-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.
Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде без масла до золотистого цвета.
Добавьте шкварки с небольшим количеством вытопленного жира в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
Пюре с орехами
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Молоко, сливки или сметана — по вкусу
Орехи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.
Добавьте в пюре измельченные орехи, посолите, поперчите по вкусу.
Нет комментариев