Ленивый тушеный рис с курочкой — очень вкусное блюдо
Этот пошаговый рецепт тушеного риса с курочкой можно смело назвать ленивым: готовится он очень просто и легко. Рис и курица в компании с овощами одновременно запекаются в духовке и получается блюдо «два в одном» — сразу и мясо, и гарнир. Очень удобно, очень аппетитно и очень вкусно, поверьте!
Ингредиенты на 3 порции:
куриные голени – 4-5 шт;
морковь — 1 шт, не крупная;
лук репчатый – 1 шт;
консервированная кукуруза — 1/3 банки;
рис пропаренный — 170 мл;
соль, приправа для курицы – по вкусу;
соевый соус – 1 ч.л.;
чеснок – 1-2 дольки;
растительное масло – 2-3 ч.л.
Как приготовить ленивый тушеный рис с курочкой
Для приготовления этого блюда можно использовать не только куриные голени, но и бедра, и крылышки. Куриные голени промываем.
Добавляем соль, чеснок, пропущенный через пресс, 1 ч.л. растительного масла и приправу для курицы.
Тщательно перемешиваем и отставляем минут на 30 в сторону – мариноваться.
Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупную терку. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем овощи. Обжариваем лук с морковью до мягкости, в течение 8-10 минут, на небольшом огне под крышкой.
Кукурузу вынимаем из маринада и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Рис промываем в 2-3 водах. Добавляем к моркови с луком рис и кукурузу, немного соли.
Перемешиваем.
В форму для запекания перекладываем рис с овощами. Заливаем все кипятком так, чтобы вода примерно на 1 палец покрывала рис.
Выкладываем поверху куриные голени.
Форму закрываем крышкой (или фольгой) и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 1 часа. К концу запекания вся жидкость впитается, рис станет мягким и рассыпчатым, курица – нежной и мягкой.
Готовую курицу с рисом можно сразу подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1