Приготовим тушеную капусту с куриной печенью. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Такую тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо для сытного ужина или обеда.
Капуста - универсальный овощ. Для того чтобы приготовить сытное блюдо к ней добавляют овощи, мясо, грибы, колбасные изделия и субпродукты. А для того чтобы придать ей особый вкус - сметану, майонез или плавленый сыр.
Сегодня я использовала печень и плавленый сыр. Они облагораживают вкус блюда. Делают его более сытным и нежным.
Ингредиенты
Тушеная капуста с куриной печенью: Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Печень куриная - 400 г
Сыр плавленый мягкий - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Приправа овощная сухая с солью - 1 ст. л.
Зелень укропа - 0,5 пучков
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление
Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Сложить капусту в кастрюлю, посолить, залить 0,5 стакана воды и потушить под крышкой до мягкости.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.
Печень вымыть, удалить все пленки и разрезать на крупные части.
В сковороду к овощам добавить подготовленную печень.
Все вместе при помешивании обжаривать до побеления печени.
В сковороду к печени и овощам добавить капусту, посыпать приправой.
Все перемешать и потушить в течение 10 минут.
Добавить сыр.
Всё перемешать и потомить около 2 минут.
При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев