Что чаще всего готовят на завтрак, за исключением каши? Верно, яичницу. Это быстрая еда, которая не требует особых усилий и знаний в кулинарии. Яйца содержат белок, который надолго сохраняет чувство сытости. Порой хочется отведать чего-то особенного. Даже обычную яичницу можно преобразить и приготовить отменное блюдо, которое оценят все домашние.
Яичница-болтунья с помидорами и луком
Яичница-болтунья готовится из взбитых яиц. Для данного рецепта на 2 порции необходимы:
Яйца – 4 шт;
Томаты – 2 шт;
Лук – половина;
Томатная паста – 50 гр;
Сливочное масло для жарки – 50 гр.
Лук мелко нашинковать. На сковороде растопить масло и добавить лук. Постоянно помешивать и следить, чтобы он не пригорел. Затем, приготовить помидоры. Очистить их от кожицы, нарезать на небольшие кубики и отправить на сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение нескольких минут, помешивая лопаткой. Затем добавить томатную пасту, по желанию можно слегка развести теплой водой. После тушения влить взбитые яйца и жарить до готовности. Яичница получается очень вкусной и ароматной.
Яичница с ветчиной и овощами
Для приготовления данного блюда на 2 порции необходимы следующие продукты:
Яйца – 4 шт;
Ветчина – 50 гр;
Шпинат – 4-5 стручков;
Болгарский перец – 1 шт.
Заранее разогреть масло на сковороде. Можно использовать как растительное, так и сливочное. Ветчину порезать на маленькие кубики, шпинат порубить на части, а перец нарезать полукольцами. Ветчину забросить на разогретую сковороду и жарить до появления золотистой корочки. Затем добавить рубленый шпинат и болгарский перец. Потушить 3-4 минуты и вбить яйца. Не забыть посолить и поперчить по желанию.
Яичница с петрушкой под сыром
Чтобы приготовить это простое, вкусное и сытное блюдо, понадобятся:
Яйца – 3 шт;
Петрушка – один пучок;
Сыр твердый – 100 гр.
Петрушку тонко нашинковать. Влить на разогретую сковороду масло, вбить яйца и добавить петрушку. Как только яйца схватятся, посыпать блюдо сыром и накрыть крышкой. Яичница получается очень ароматной и обязательно полюбится всем домочадцам.
Яичница шакшука с помидорами
Шакшука – израильское блюдо, которое готовится из яиц, помидоров, лука и добавления разных приправ. Основной приправой для шакшуки является зира. Именно она придает блюду особый аромат и вкус. Вариантов приготовления шакшуки большое множество. Ниже представлена одна из вариаций этого блюда.
Для израильской шакшуки понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца – 3 шт;
Томат – 2 шт;
Лук – 0,5 головки;
Чеснок – 2 зубчика;
Зира – несколько щепоток;
Соль, перец молотый – по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить. Сливочное или растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить до румяного состояния, иногда помешивая лопаточкой.
С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить себе задачу, можно предварительно ошпарить их кипятком. Тогда снимать кожуру будет намного проще. Нарезать томаты на небольшие кубики и отправить к овощам. Тушить в течение 4-5 минут. Затем положить специи – зиру, молотый перец и соль. По желанию можно добавить несколько щепоток орегано. Подлить немного теплой воды и накрыть крышкой, чтобы овощи впитали в себя аромат приправ. Через пару минут вбить яйца. Жарить до готовности под накрытой крышкой.
Яичница по данному рецепту получается невероятно аппетитной и ароматной за счет восхитительных приправ. Стоит обязательно приготовить данное блюдо, чтобы прочувствовать всю гамму вкусов.
Яичница – популярный и быстрый завтрак на скорую руку, когда нет времени долго заниматься готовкой. Даже такое простое блюдо можно превратить в настоящий шедевр и порадовать своих близких.
Нет комментариев