С возрастом, уже приходиться немного задумываться о качестве пищи и ее калорийности, ведь так хочется перейти в возраст осени здоровым и бодрым человеком, а не старой развалюхой. А еда, это и есть один из главных компонентов нашей жизни, который формирует здоровье нашего тела. Но переходить на диеты и прочий бред так не хочется! Да и не зачем, просто немного подкорректируем свое
питание и продолжим жить в здоровом теле с прекрасным расположением духа. Это блюдо, как раз и позволит вам ужинать вкусно и не набирая лишних калорий! Приступаем.
Нам понадобиться:
Филе индюшки - 400 грамм.
Гречневая крупа - 400 грамм.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль, перец.
Рафинированное масло - 30 мл.
Готовим:

Мясо индюшки нарезаем очень мелкими кубиками(как на манты) и обжариваем в течении 6-8 минут на среднем огне в минимальном количестве масла. Обжариваем до золотистой корочки.

Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем маленькими кубиками, помидор режем небольшими кубиками и так же обжариваем на минимальном количестве масло около 3 минут. Вместе с мясом, не рекомендую обжаривать, индюшка получиться пропаренная, а не обжаренная.

Гречневую крупу высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 сантиметр. Варить мы ее не будем, пропаренная греча намного вкуснее и сохраняет все свои полезные свойства. Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем в полотенце и даем гречке "приготовиться" в течении 1 часа. Крупа получится слегка сырой, не страшно, потом дойдет!

Через час смешиваем в сковороде мясо индюшки, овощи и гречу, солим, перчим по вкусу и томим в течении 15-20 минут под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Пару раз за время приготовления перемешиваем. Если нужно, подливаем капельку воды, но немного.

Зелень мелко нарезаем и посыпаем кашу при подаче. Сытное и малокалорийное блюдо на вашем столе! Прошу пробовать!
Нет комментариев