Как приготовить мятное мороженое в домашних условиях?
Фото с портала http://ivona.bigmir.net
Нам понадобится:
молоко 160мл.
желтки 3шт.
сахар 150г.
ванильный сахар 1 пакетик
сливки 33% 500мл.
мята небольшой пучок
темный шоколад (по желанию)
Приготовление:
Оторвем листья мяты от стеблей, положим листья в сотейник и зальем молоком. Поставим на огонь и доведем до кипения. Выключаем. Оставим молоко настаиваться до его полного остывания. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. Процеживаем молоко через сито и очень хорошо отжимаем мяту к молоку.
Пока молоко греется, желтки смешаем с сахаром, ванильным сахаром и разотрем с помощью венчика. Затем, постоянно помешивая желтки, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Яично-молочную смесь перельем обратно в сотейник и будем варить на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. (Не кипятить!) Процеживаем через сито. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем.
Нальём сливки в миску и взобьём миксером до мягких пиков. Взбитые сливки вольем в остывшую яичную смесь. А также добавляем натертый на крупной терке или мелко порубленный шоколад. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Выльем смесь в контейнер и уберем в морозилку на 40 минут. Затем вытащим и снова хорошо перемешаем венчиком, уберем в морозилку на 40 минут. Будем перемешивать мороженное венчиком каждые 40 минут 4-5 раз.
Мороженое готово!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!:)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев