Мясо в рационе российских семей присутствует постоянно. Это, как первые блюда, так и вторые, выпечка и даже салаты.
Мясо зачастую покупается впрок, а затем хранится в морозилке. И, чтобы приступить к приготовлению блюд, естественно, мясо необходимо сначала разморозить.
К сожалению, разморозка мяса - это процесс на несколько часов, как минимум на два - три.
Кто-то скажет, что мясо можно разморозить в микроволновке или под проточной водой. Но, первый вариант, помимо того, что не слишком полезный, чреват еще тем, что мясо может свариться. А на второй тоже нужно время.
К счастью, есть отличный способ, который поможет разморозить мясо быстро и без вреда для здоровья, нисколько не ухудшив вкусовые качества мяса (курицы).
Кулинарная хитрость
А хитрость заключается в использовании яблочного уксуса. Обязательно купите эту штуку, если у вас ее до сих пор нет на кухне.
И на кусок мяса, который необходимо разморозить нужно просто нанести небольшое количество яблочного уксуса.
Можно просто капнуть несколько капель на кусок, а можно воспользоваться кулинарной кисточкой, которой смазывают выпечку яйцом для аппетитной корочки.
Яблочный уксус никаким образом не повлияет на вкус мяса и не испортит блюдо. Естественно, если уксус не лить стаканами на мясо. Уксуса нужно совсем чуть-чуть, и мясо начнет оттаивать на глазах.
Кроме того, что яблочный уксус ускоряет разморозку любого мяса, он делает мясо очень нежным, и придает мясу улучшенные дополнительные вкусовые качества.
Повторюсь, что мясо может быть любого вида и сорта - свинина, говядина, курица, индейка и даже рыба.
Достаточно мясной кусочек выложить на блюдо и капнуть на него несколько капель яблочного уксуса. Через несколько минут можно приступать к приготовлению.
Нет комментариев