Задумались над тем, что приготовить на ужин? Тогда вы удачно заглянули. Сегодня будем готовить отбивные из печени — весьма удачное блюдо для всей семьи.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
печень говяжья – 300 гр;
лук – 1 шт;
мука – 4 ст.л.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
молоко – для вымачивания печени.
Способ приготовления
1. Печень промываем, снимаем пленки, удаляем прожилки. Нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Нарезаем не брусочками, а именно кусочками.
2. Нарезанную печень замачиваем минимум на 4 часа в молоке с небольшим количеством соли. Идеально оставить на ночь. Убираем в холод.
3. Печень достаточно полежала в молоке. Поэтому пора подготовить панировку. Смешиваем муку и специи.
4. Сливаем с печени молоко и выкладываем на доску – она должна слегка обсохнуть (не сильно, просто от излишков жидкости). Тем временем шинкуем лук полукольцами.
5. К луку добавляем специи и чайную ложку муки.
6. Выкладываем лук на сковороду с маслом. Огонь пока не включаем.
7. Печень подсохла. Оборачиваем пищевой пленкой доску, на пленку выкладываем печень. Сверху размещаем повторный слой пищевой пленки.
8. Слегка отбиваем, ударяя буквально пару-тройку раз.
9. Каждый отбитый кусочек обваливаем в муке.
10. Разогреваем сковороду и закладываем подготовленную печень в кипящее масло. Надрезаем больший из кусочков с краю. Если он слегка розовый, пришло время переходить на следующий этап.
11. Помните о сковороде с луком? Перекладываем печенку именно туда. Выключаем огонь на средний уровень и перемешиваем.
12. Вливаем воду, чтобы она немного не доходила до верхнего уровня печени. Накрываем крышкой и томим около 5-7 минут.
13. Вода испарилась. Проверяем самый большой кусочек на готовность. Намека на розовый оттенок и быть не должно.
Наши нежные отбивные из печени готовы. замечательно бы их подать с пышным картофельным пюре и легким салатиком.
Попробовав готовое блюдо, я вспомнила, что именно такой получается печенка у моей свекрови. На мои вопросы: Как получить такое блюдо и такой лук – она отшучивалась, что дело в сноровке. Оказалось, что дело во все не в сноровке, а в способе приготовления. Отныне только отбиваю и жарю в муке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1